杀死过这么多只蟑螂,却从未见过蟑螂如此恐怖
文化
果修机科技资讯维修网
admin
2019-04-23 16:02

电影《异形》中外星生物的寄生方式回想起来依然毛骨悚然,但是这种事情真实地发生在我们的天然界中。这种角色从人类与外星生物更换成了蟑螂和扁头泥蜂。后者会通过一系列的神经毒素控制蟑螂的行动,让其成为扁头泥蜂后代的美味大餐沈阳苹果维修网点

我不知道蟑螂会不会做梦,如果会的话,扁头泥蜂(jewel wasp)一定会常常出此刻它们的梦魇之中。对人类来说,这种小型、独居的热带蜂完全不足为惧,由于它们不大概操控我们的意志,让我们心甘情愿地成为幼蜂的鲜食,但毫无防范的蟑螂却会遭此厄运。这是实际版的恐惧电影。事实上,电影《异形》(Alien)里破胸而出的怪物正是以扁头泥蜂和相似物种为原型创造出来的。扁头泥蜂与蟑螂的故事简单而诡异:雌蜂能够控制蟑螂的意识,抹除蟑螂的恐惧与逃生的意愿,并乖乖成为幼蜂的 " 口粮 "。不过,和大荧幕上的情节不一样的是,让安康蟑螂变成行尸走肉的不是什么致命的病毒――而是一种直接作用于蟑螂脑部的非凡毒素北京苹果官方维修点地址

不管是人类的脑子还是昆虫的脑子,其中心都是神经元。能影响神经元的有毒物资或许有数百万种,所以某些毒素恰好能够毁坏精心庇护之下的中枢神经系统,包括我们的脑子,似乎也不足为奇。有的毒素能够跨越生理上的藩篱,从遥远的注入位置出发南京官方苹果维修,千辛万苦地周游整个身体,穿越血脑屏障,进入受害者的脑子;有的毒素则是直接注入受害者脑部,例如扁头泥蜂和僵尸蟑螂宿主的案例。

行尸走肉的蟑螂

神经毒素的作用不仅仅是麻木身体,扁头泥蜂为我们供给了完善而恐惧的案例。扁头泥蜂的个头平常只要受害蟑螂的几分之一,发起攻击时,它从上方向下俯冲,用嘴叼住蟑螂,同时将 " 毒刺 " ――实际上是改进后的产卵器――对准猎物身体中部,即第一对腿之间的胸口。注射历程仅需几秒,毒素很快就会起效,让蟑螂堕入暂时的瘫痪,以便扁头泥蜂愈加准确地停止下一次对准。借助长长的毒刺,扁头泥蜂将 " 洗脑 " 毒素注入猎物神经节的两个区域,昆虫的神经节相当于我们的大脑。