平板显示:逐步掌控话语权_苹果维修
体育
果修机科技资讯维修网
admin
2019-08-07 10:04

从无到有,从弱到强,我国液晶面板产业走出一条兴盛之路。截止到2015年年底,我国有8条8.5代线投入生产,分别是华星光电在深圳的2条8.5代线,京东方北京、合肥、重庆各1条8.5代线,三星苏州的1条8.5代线,LGD在广州的1条8.5代线和中电熊猫在南京的1条8.5代线。如果再算上中国电子四川8维修苹果5.5代线、惠科集团重庆8.5代线、京东方福州8.5代线、京东方合肥10.5代线等,我国8.5代以上高世代液晶面板生产线将多达12条以上。

逐步掌握液晶核心技术

在我国平板显示领域快速发展的背后,大企业起到了龙头作用长沙苹果维修手机,以京东方、华星光电、天马等为代表的中国面板企业正在向逐步掌握核心技术阶段迈进,其中高性能a-Si TFT-LCD、Oxide TFT-LCD和LTPS等先进技术不断取得突破。值得一提的是,2015年投资400亿元的京东方10.5代线开工建设天津苹果手机维修,使得我国拥有了全球最高世代液晶面板生产线。

京东方董事长王东升在接受采访时表示,京东方投资10.5代液晶面板生产线后,奠定了京东方显示面板领先者的地位,2018年中国大陆液晶面板的产能将超过日本和我国台湾,成为全球第二。不仅如此,华星光电也将在11代液晶面板生产线上布局,届时在更高世代面板生产线的布局上,中国大陆将处于领先地位。

在最先进的LTPS领域,我国也掀起了投资热,以满足市场需求。预计未来5年内,我国将有10条左右6代LTPS面板生产线建成投产。

从我国最新投建的几条生产线可以看出,这5年液晶面板行业的发展重心开始从产能扩张向技术研发转变,无论是高世代生产线规模还是关键技术布局,我国都取得了巨大的突破。