揭秘:荣耀畅玩4X如何做到半年狂销600万台
汽车
果修机科技资讯维修网
admin
2019-07-04 10:02

5月6日,华为荣耀公布一项数字“6个月时间,荣耀畅玩4X狂销600万台”。从数据上来看,其销售速度不仅创造了华为荣耀品牌产品的奇迹,更是赶超小米的红米系列,成为不折不扣的千元爆款。于其自身来讲,荣耀新掌门赵明说,“今年一季度几乎完成了上半年的销售任务”,在2015年各厂商摆出的“血海”阵势中,荣耀畅玩4X为何能取得如此傲人业绩,背后的秘诀是什么,我想借此来分析一下。

一、性价比成千元机市场敲门砖

千元机市场不同于中高端市场,消费者对“性价比”更为敏感。我们看到,去年10月,荣耀畅玩4X全网通版、电信版发布,随后12月率先搭载麒麟620芯片的移动版、联通版发布。配置上,全系产品搭载索尼第二代BSI 1300万摄像头、F2重庆苹果手机售后维修点.0大光圈、5.5英寸720P 黑瀑布屏、3000mAh容量电池,并维持在千元价位左右。出色的硬件配置加上华为荣耀对畅玩4X硬件设计和做工的加持,即便放在当下也是市场中极具竞争力的一员。

二、营销抓特点+重线上传播策略

2014年是4G网络快速发展的一年,荣耀畅玩4X针对运营商在4G网络覆盖、广域不足问题上,不断强调畅玩4X“牢牢hold住4G不落3G”、“支持双4G卡槽”等产品特点,用户形成了鲜明的“标签”识别度。此外,荣耀畅玩4X直接采取了线上发布形式,直接开售,通过互联网和社交平台力推荣耀的硬件性价比和软件应用特征。在荣耀本身品牌已经强化的情况下,百度指数显示,荣耀畅玩4X每个月都在创造新的品牌传播节奏。

三、全渠道产品推广

实践证明,手机销售必须依靠互联网营销+电商双渠道并行,随着用户对品牌认知度的提升,像中关村、华强北等主要手机集散地,乃至各大省会城市的公开渠道集中区域哈尔滨苹果手机售后维修点,荣耀铺货能力超过了70%。正是以来强大的线上与线下渠道支持,荣耀销量才会在6个月中销量超过600万台。

实际上重庆苹果6维修,这款千元爆款神器对处于上升期的华为荣耀也有重要意义,分三方面来讲。 第一,我们知道今年华为荣耀销量目标是超过4000万台,而荣耀畅玩4X将承接1000万任务,半年成功售出600万台业绩将使得荣耀团队在千元机市场积累重要的操盘经验,对下半年在千元机市场的全面发力做好铺垫。

其次,随着产能的不断加强以及全球化市场战略布局,荣耀畅玩4X已经相继在印度、墨西哥和台湾等地区上市销售。对于华为荣耀来讲,畅玩4X将是一个操盘超过12月的产品,长时间的销售对于荣耀产品团队来说也是一个非常直观且宝贵的经验。

第三,从品牌和传播角度看,荣耀畅玩4X项目团队也找到了感觉,融合了华为产品本身的特点和优势。而这也印证了赵明提出的“笨鸟不等风”理论,针对了华为企业和产品的特点,并不是空泛的概念炒作。

据IDC数据表示,随着中国手机市场六年来首次季度增长下滑,智能手机饱和率已接近90%,这意味着中国开始从新兴晋级市场向成熟换机市场转化,在这样的环境下如何能够扩大市场份额赢得主动,仅靠单一价格战已经无效,如何赢得更加需求全面、更加严苛的消费者将成为国产手机厂商们思考的新问题。