华为云亮相DevOpsDays,践行DevOps理念与实践
汽车
果修机科技资讯维修网
admin
2019-04-28 10:02

11月2-3日,国际系列技术峰会DevOpsDays大会在深圳开启。本活动是由我国DevOpsDays社区首次在深圳主办的我国第一次大会,上百位各行业开发者及DevOps的实践者们参会,华为云DevCloud多位产品专家受邀参加本次大会,分享了软件DevOps云化的开展,以及在云平台上的华为云DevCloud的DevOps实践。

践行DevOps理念,采用全云化的研发工具成为趋势

DevOps是Development+Operation的组合,旨在促进软件开发、运维和质量保障等部门间的沟通和协作,让软件交付具有5-10倍的TTM和效力优势。据调研数据显示,云在公司的开展成熟度及采用率越来越高,DevOps已经成为被广泛接受的软件交付新模式。

华为云DevCloud CTO讲述了华为的DevOps之路,华为向Cloud Native云原生转型南京苹果官方维修点地址,DevOps是工程根基。Cloud Native是一种新的系统实践范式广州苹果手机维修,让软件能更好地基于云环境、顺应云环境、受益云环境。华为公司也于2017年向Cloud Native转型,所有和云相关的产品都要采用Cloud Native的模式来构建,支撑公司全面云化战略。主要从3个方面来落地实践:架构、工具、组织,包括充分利用云根基设备与平台效劳,具备微效劳架构、弹性伸缩、分布式、高可用、多租户、主动化运维等关键特点的架构实践;创立与系统架构匹配的全功效团队、开展全栈工程师并高度协作的组织实践;采用DevOps、主动化工具,实现微效劳持续交付的工程实践。通过架构、工程、组织面向云环境的协同实践,实现Cloud Native系统对外表现的快速、可靠、规模、灵敏、高效的价值收益。

虽然很多公司已经在DevOps实践的道路上走了很远,但是对工具选用和能力建设方面仍大概存在渺茫和纠结。选择适宜的工具来顺应公司本身交付的效劳或产品,可以更好地晋升质量,提高效力。在云化效劳交付增多的今天昆明苹果8plus维修,采用全云化的研发工具成为趋势。