【CIO智行社】3月14日,石门CIO集体热身
国际
果修机科技资讯维修网
admin
2019-06-30 06:03

双城记升级三人行,云安全如何保障?ERP如何能敏捷灵活的支持前台?3月14日,石家庄CIO智行社干货多的让人猝不及防哈尔滨苹果手机售后维修点。中国船舶重工集团725研究所(双瑞集团)信息中心副主任马犇、朗姿供应链高级总监CIO沈兵、SAP工商事业部首席架构师冯宏达从不同的角度分享了新技术对企业发展的影响。

SAP工商事业部首席架构师 冯宏达

SAP工商事业部首席架构师冯宏达在演讲中,通过哈雷摩托从制造向制造+服务转型的案例,介绍了SAP在支持其个性化定制,提升生产及供应链效率、缩短交期,提质增效等方面发挥的价值。并介绍了基于大数据平台,人工智能等技术中间层支持、融合了诸多行业最佳业务实践的SAP云ERP,在推进制造业智能转型中的典型应用场景青岛苹果维修网点

除了支持快速成长企业的公有云ERP应用,对于已经部署ERP的集团性企业,可以通过Two Tier的方式,即总部采用本地部署或者私有云,分公司采用公有云的方式快速提升企业整体信息化水平。而对于制造业涉及到的制造、管理以及营销等诸多系统的打通,SAP提供的标准API则提供了良好融合的接口。

中国船舶重工集团725研究所(双瑞集团)信息中心副主任 马犇

2002年就部署了ERP系统的七二五研究所,在经历双瑞集团成立,市场化越来越深入的发展过程中,原有系统已经很难提供支持。我们目前完成了SAP ERP一期建设,正准备二期建设。七二五所信息化中心副主任马犇介绍了系统替换AB选择性统一的过渡规划及实践,并就项目实施方法论、准备工作、项目组织及实施推进过程等主题分享了诸多压箱底的干货。

目前,七二五所在质量、效率及成本方面已经获得了一系列的管理收益。公司未来将要逐步完成下属子13个子公司的信息化建设,同时在管控和业务的平衡方面将进行更深入的探索。

朗姿供应链高级总监CIO沈兵

朗姿供应链高级总监CIO沈兵向参会嘉宾介绍了公司基于业务环节的IT系统部署及核心系统架构。通过结合智慧零售的本质,从引客、育客、用客、留客、离客等环节剖析了大数据、精准营销、场景化/定制化等科技手段和创新模式在其中发挥的作用。

同时,沈兵结合行业智慧零售转型对IT架构提出的要求天津苹果维修预约流程,介绍了朗资IT系统在助力企业标准规范流程统一等方面的实践经验和成果。他谈到,通过ERP系统,可以将企业的管理颗粒度变的很细,同时明晰核心价值高的岗位,通过信息化的手段支持企业业务的扩大及商业模式转型。

在最后的讨论环节,来自石家庄三环阀门有限公司信息中心主任胡卫杰、盾石磁能科技有限责任公司信息中心主任刘科伟、河北电机股份有限公司CIO石欣、博深工具股份有限公司信息中心主任岳德林分别围绕云安全 、云生态建设、ERP系统如何能敏捷、灵活地支持前台?与在现场嘉宾进行了探讨。