银保监会派出机构三定 各局筹备组负责人确定
房产
果修机科技资讯维修网
admin
2020-02-27 20:07

专业除皱去眼袋,你最有才2012,雁来红是什么花,鸿门宴电影,安徽大学生村官待遇,号码归属

10月8日,中国银保监会宣布会机关“三定”方案10天之后,银保监会派出机构“三定”工作有了新的进展。

俞燕/文袁满/编辑 10月8日,中国银保监会宣布会机关“三定”方案10天之后,银保监会派出机构“三定”工作有了新的进展。《财经》记者从多个信源独家获悉,10月18日上午,银保监会召集各银、保监局负责人赴京开会,宣布了各银保监局筹备组负责人名单,银、保监局整合开幕。

今年8月18日,银保监会的“三定”方案正式实施,随后在8月29日召开的银保监会半年监管工作会议上,部署了“三定”方案,10月8日则开会宣布了各部门负责人班子的人选。据了解,从11月开始,整合后的各部门开始正始运行。

随着银保监会“三定”基本落定,银、保监局的“三定”随之展开。银保监局将正式挂牌合并为银保监局,开始合署办公。

根据《财经》记者从多个信源获得的消息,在36个省(自治区、直辖市、计划单列市)银保监局之中,有14家由原保监局局长担任整合筹备组组长,占比接近四成,与银保监会各部门来自银、保系统的比例大致相当。

据了解,银保监局的一个新变化是取消目前大局(局长为正厅局级)、小局(即局长为副厅局级)的区别,统一为一个级别。整合后的银保监局将在10月底前完成挂牌。目前一些银、保监局已选定了办公新址或对现有办公地址进行整合,新的门牌亦在制作过程之中。

人员综合平衡

根据目前《财经》记者获悉的信息,共有14名来自原保监局的局长担任整合筹备组组长上海苹果电脑维修。其中成都苹果维修,山西、广西、河北、内蒙古和新疆等五地的银保监局筹备组组长,由当地的原保监局局长担任,即分别由朱金渭、姜国富、刘跃林、余利民和邹东山担任。天津、广东、福建、湖北、河南、甘肃、青海、云南、黑龙江等九地的银保监会筹备组组长,由来自其他地区的原保监局局长。

此外重庆苹果7维修,根据目前的消息,《财经》记者获悉,上海、湖南、江西、四川和重庆等地的银保监局筹备组组长,由原银监系统的局长分别担任,北京银保监局则由刚获任银保监会首席律师的刘福寿兼任。

目前尚有16地的银保监局筹备组组长人选目前尚未获悉,将在后续报道中予以更新。

(详下见表)

有多位业内人士指出,从目前银、保监系统在整合后的银保监局里的人事安排来看,对区域分布和人员进行了综合平衡。

据了解,北京银保监局筹备组负责人将由刚升任银保监会首席律师的刘福寿兼任。

(图片来自原银监会) 公开信息显示,刘福寿生于1963年12月,安徽安庆人,经济学博士。1987年进入中国人民银行,历任金融管理司、条法司法规三处干部,1996年—2000年任职央行办公厅。2000年至2002年,任国际货币基金组织中国执行董事顾问。2002年—2003年任央行办公厅副主任,2003年至2007年任天津市人民政府办公厅副主任,2007年—2008年,天津市人民政府副秘书长(正局级),2008年任全国社保基金理事会理事长秘书,2008年4月至2009年1月,任原银监会监管一部副主任(正局级)。2009年至2014年,任广东银监局党委书记、局长,2014年起任原银监会法规部主任。2018年10月任银保监会首席律师。

现任北京银、保监局局长分别为苏保祥和郭左践,其中苏保祥1958年3月出生,已到达60岁退休年龄。

金融大省广东的银保监局,则由原上海保监局局长裴光担任筹备组负责人。

(图片来自财经图片库)