除了帮助解锁 Touch ID还有更多的可能性
吃喝
果修机科技资讯维修网
admin
2019-07-09 06:03

Touch ID 指纹认证随着 iPhone5s 一起发布广州苹果维修点查询,它支持用户解锁设备武汉苹果手机维修价目表,或者在购物时进行支付。虽然已经有两年的时间了,而且用户使用时也顺风顺水,但是显然苹果认为该指纹认证技术的潜力还没有完全发挥出来,对于如何在 iPhone 和 iPad 上使用这项技术,他们还有更多计划。

美国专利商标局日前公布了一项与苹果 Touch ID 相关的专利天津苹果7维修。根据苹果在专利文件中的描述,该指纹认证传感器能够检测到用户指纹的移动,在用户界面上进行导航,对用户指纹的移动做出响应。

你能够想象吗?当你在浏览网站或者查看多页文章时,你只需要把手指放到整合了 Touch ID 的 Home 键上就能够在网页上导航,或者翻页,完全不需要在屏幕上进行操作,你觉得这样是不是方便了很多?这是这项技术在实际应用中可能会发挥到的作用。在 iPhone6/6 Plus 中,苹果已经利用 Touch ID 的传感器来激活 reachability 特性,但是在这项新专利中苹果描述的是另外一种更为先进的用户界面控制方法。

苹果详细描述了在设备上,指纹传感器输入能够执行哪些任务,包括检测指纹移动变化而改变移动设备的屏幕方向等。苹果还表示利用指纹传感器输入,用户就可以执行各种此前需要多次触摸手势或者多次按压才能完成的任务,包括访问和导航多任务应用。

在专利文件中,苹果也描述了将这项技术使用到 Mac 等类似设备上的方法,通过使用带有指纹扫描器的外部输入设备,Mac 等设备也能使用 Touch ID。当然目前苹果是没有开发这类设备的。不过此前有人指出,在智能鼠标或者触控板配件中整合 Touch ID,这样桌面或者笔记本系列产品就有可能用上这项技术了。

最后在专利文件中,苹果还指出整合触觉反馈可以让用户意识到,自己有没有正确地使用了指纹输入方法。上述使用实例都是可行的,或者将其与听觉反馈结合起来,让早期用户可以更快地适应这些特性。

其实自从 Touch ID 发布以来,苹果一直在想办法完善这个特性,此前有另外一项专利显示,苹果有意强化 Touch ID 的安全性。苹果打算为 Touch ID 加入类似 Android 的图案解锁,而这完全是依靠指纹来完成。

未来如果苹果确实能够将上述 Touch ID 特性整合到 iPhone 和 iPad 中,那么 Touch ID 以后就不仅仅是能够帮你解锁设备、帮你支付这么简单了,这些特性将会得到进一步利用和发展,成为用户体验中不可或缺的一部分。

发表于2015年5月15日 / 新闻,苹果资讯 / 来源:weiphone