50亿美圆罚款!欧盟对谷歌开出有史以来的最大罚
吃喝
果修机科技资讯维修网
admin
2019-04-27 20:03

7月18日,欧盟反垄断监管机构正式对谷歌处以43.4亿欧元的罚款北京iphone返厂维修安全吗,并命令其休止使用其Android移动操纵系统来阻挠竞争敌手。谷歌有90天的时间来改动其做法,否则还将面临最高每日收入5%的罚款。

欧盟已经对谷歌停止了长达多年的反垄断观察,此次欧盟表示,谷歌采取的三种做法违反了欧盟反垄断规则。

1、谷歌以“非法捆绑”方式,要求手机制造商如果要使用谷歌利用商店,就必须安装谷歌的阅读器和搜索引擎等。

2、谷歌使用“非法财务鼓励”措施,使某些大型移动网络运营商和设备制造商预装谷歌搜索程序。

3、谷歌阻挠成心预装谷歌利用程序的设备制造商使用任何未经谷歌核准的“安卓分支”系统。

谷歌方面决议对裁决结果提起上诉。谷歌发文表示本人并没有停止垄断,在利用商店中,Opera、Firefox和UC阅读器通过利用商店的下载次数超越7亿次长沙维修苹果手机。谷歌预装软件只是为了开机就可使用,而且用户不喜欢可以卸载。此外,由于安卓与iOS的竞争,市场才有了如此多的选择,欧盟忽略了谷歌所做的奉献。

谷歌首席施行官桑德尔·皮查伊(Sundar Punchai)还在博客中表示,“到当前为止,Android的商业模式意味着,我们不必为我们所供给的技术向手机制造商收费。但我们担忧,今天的裁决将打破环绕Android创立起来的审慎均衡,并发出一个令人感到不安的信号,它有益于专有系统,而不是开放平台”。这段话意味着安卓系统大概也会转向相似于iOS一样的专有系统,手机厂商使用将会收取授权费用。

此外,关于谷歌来说,50亿美圆罚款并不会对其日常运营有任何影响,这只相当于它的母公司Alphabet两周的营业收入郑州苹果手机维修,但是此举有大概会加剧欧盟与老美之间的贸易冲突。