以技术撬动体制机制创新,教育成2019中国互联网
财经
果修机科技资讯维修网
admin
2019-08-29 18:05

在日前举办的2019中国互联网大会上,创新教育论坛以“创新科技应用,振兴教育发展”为命题,积极探索互联网产业高质量发展之路,吸引了众多行业专家参与。智课教育联合创始人、USKid总裁翟少成出席大会并做主题演讲。

智课教育联合创始人、USKid总裁翟少成

会上,中国互联网协会副理事长高卢麟提到,2018年以来的政策动向,看上去增加了教育行业的内部压力,实际上能为教育赛道各企业提供更加平等的竞争环境,对行业而言是一次机会。

“互联网+教育不仅是推动技术手段,推动教育理念学习方式的变革,更重要的是以技术撬动体制机制的创新,破解教育发展中的重点难点问题,从而构建‘互联网+教育’的新生态。”高卢麟说。

翟少成表示:“要实现科技与教育的融合天津苹果维修店,解决行业痛点,需要从业者拥抱三种改变:改变产品形态、思维方式和运营方式。才能利用科技赋能老师、赋能学生,进而为整个教育行业赋能。”

线上线下相结合以学习者为中心

2019年第一季度互联网教育事业的活跃用户人数达3.7亿人,环比增长13.93%,同比增长22.1%,用户规模较上一季度显著扩大增速加快。而2019年以来,地方层面延续了国家2018年的整改动向,多地陆续发布政策来严格控制校外培训的增长,加强对校外APP,违规补课都等活动的监督力度。

高卢麟指出,互联网+教育的发展,是要通过运用互联网、物联网、大数据人工智能等技术手段实现教育流程在造、教育数据共享,倒逼教育评价、教学方式,以及教育体制机制等方面的深刻变革,激发教育部门、学校师生、社会活力实现教育资源共建共享,构建以学习者为中心的“互联网+教育”新生态。

以学习者为中心,是近年来个性化教育发展的重要方向,在2013年,翟少成就与搭档韦晓亮创办智课教育,将以学生为中心的翻转课堂理念引入国内,并进行实践探索。

智课教育旗下智课出国考试精英学习中心

翟少成说,经过线下教育的漫长酝酿,2013年线上模式横空出世,如今经过角斗,被实践验证的、沉淀下来的,最有效的模式就是线上线下相结合,与之相配合的是双师模式,六年来,线上线下相结合的模式为智课教育带来了很好的用户口碑,也带来了商业收入。

线上线下模式、双师模式,以及其所提倡的教学氛围和互动,也得到了与会专家的认可。多位专家指出,过于看重互联网流量而忽略教育温度的思维方式和商业逻辑,是很难持久的,因为教育的对象是人,目的是让孩子能快乐学习、幸福学习。基于学习中的氛围和互动需求,专家表示,线下学习是互联网时代线上教学的有效补充。

三大改变解决行业痛点 B端“Inside计划”为行业赋能

翟少成指出,教育行业痛点包括:续费率低,成本居高不下重庆苹果维修预约流程,课程内容质量欠佳,口碑差强人意,外教招聘、教师培训很勉强,课程体系效果不佳,招生获客裹足不前等。

针对如何解决以上难题,翟少成谈了三个变化:改变产品形态,改变思维方式,改变运营方式。

第一改变产品的形态。由于缺乏统一标准化内容,教育培训领域的产品输出长期处在质量不稳定状态,不同教师教授内容和方式千差万别,甚至有错误。这一点是需要改变的。新的产品形态是充分利用科技,将授课内容标准化南京苹果维修手机,云端存储,培训教师使用统一版本。同时,上课过程全程记录,使得事后的质量控制成为可能,从而为教学质量的把控提供长期解决方案。

第二个是改变思维方式。随着市场需求升级以及科技发展,产业互联成为趋势,单独市场个体的大包大揽已很难做好做精,因此机构需要改变思维,引进专业的市场内容服务,发挥各自优势。成立六年来,智课教育投入数亿元坚持工业级研发,包括课程研发,比如知识图谱,打标签等,建立了完整的课程网络图谱和人工智能学习系统,并于2018年下半年推出“Inside计划”将其向行业开放。

第三,改变运营方式。与产品形态和思维方式紧密相关,传统运营方式将很多精力放在前端,这就难免导致运营成本的上升和效率低下,要解决以上问题,机构须改变以往轻研发重运营的思路,转而使用“大后台-小前台”的轻运营方式,减轻前端压力,提升运营效率,在做好品控的同时,实现快速扩张。