从未来智界到未来无界,看文化空间跨界发展的
财经
果修机科技资讯维修网
admin
2019-07-27 14:04

书店是城市的文化地标。一百多年来,中国书店的功能因时代前进而不断更新定义,由“知识分子容器”到“大众阅读消费”,进而到现下的“公共文化空间”。

基于对书店发展、未来美学和书店时代使命的探讨,以“创变空间 未来智界”为主题的2019亚洲书店论坛于7月6日在西安开幕,围绕“跨界、创新、发展、未来”展开深度探讨,激荡文化产业新内核。

以书为媒聚大咖 共谋书店发展新方向

在信息化时代,行业、人群、事物不断被“新”赋能,跨界与融合成为新物种诞生的催化剂。而空间作为现代生活的边界拓展,“空间”对于书店不单是文化的合肥维修苹果8,也是知识的、信息的、智慧的。

因此,第三届亚洲书店论坛汇集来自全亚洲的知名作家、设计师、书店主理人、公共文化空间、出版社、行业代表等,从多维视角纵深探讨书店未来书店行业发展新使命、文学创作新思潮和跨界融合新突破以及西安精神文化建设。

在论坛中,言几又文化集团董事长兼CEO但捷也提到书店角色从“知识的殿堂与文化的载体”到“文化地标与生活方式的载体”的转变。就言几又而言,通过设计语言贯通书店内外,将书店的美学与功能性兼容,以赋予书店以文化符号与文化地标的形式逐步成长。

深耕城市文化、推广全民阅读,扬民族文化精神

书店作为城市文化的承载实体,在文化繁荣和未来文学发展中扮演着重要角色,也是赋能在地文化产业的重要引擎。基于促进城市文化和行业发展的初衷,自2017年以来言几又发起亚洲书店论坛,从根植书店行业,到延伸至文学、商业、设计、文化空间等书店生态链。

作为亚洲书店论坛的发起者,言几又以“传达·生活·可能”为理念,以实体空间为背景,集合生活方式、多元业态和文化资源,为城市构建出一个个“生活方式体验空间”。言几又希望以书店为核心,实现“人与人、人与文化、人与生活的连接”。并由点与点的连接来散发行业的元力,以塑造超越书店本身的未来形态引领城市思潮,树立先锋文化潮向标,为用户生活提供更多可能。

厚植西安文化,助力打造“书香之城”

实体书店与城市文化产业发展相互依存、互生共荣。城市对于文化空间的建设与推广,将反过来涵养社会文化气质,为城市的全民阅读、文化繁荣做出突出的贡献。

此次言几又携手西安,汇聚文化学者和行业领袖沈阳苹果售后维修地址,也必将推动文化产业的发展,发挥书店引领文化建设、引导文化消费、提升文化自信的作用,为西安塑造兼具个性与魅力的独特文化品牌。

除深耕城市文化,助推城市精神建设外,言几又还注重与在地文明交融,并以此为古都西安打造了“中国最美书店”——言几又·迈科中心旗舰店,为西安打造出一座专属精神消费场所,以助力西安“书香之城”的打造。

言几又·迈科中心旗舰店

言几又与西安牵手的2019亚洲书店论坛不仅是一场书店盛事上海苹果8plus维修,更是联动业界,辐射亚洲,影响全球的行业盛会。在全面阅读的时代,文化和精神消费快速发展,言几又秉承文化初心,构建出一座文化之桥,将阅读和文化贯彻到底,并以此推动文化产业的发展,不断为中国书店的发展赋能。从未来智界到未来无界,书店的未来正是以书为媒介,以消费者为导向的必然过程,将书店与未来联结,创造更多拥有创新模式下的新型文化空间。